Валентина Терешкова и православие



В советское время космонавты активно участвовали в воспитании молодого поколения, рассказывали о научной картине мира, развенчивали сказки о боге и рае. Не осталась в стороне и первый в мире женщина-космонавт Валентина Николаева-Терешкова. Слетав в 1963 году в космос, в 1970 году она стала соавтором прогрессивного обращения к юным атеистам-ленинцам в «Книге юного атеиста» издательства «Просвещение».  Слова Валентины Терешковой о боге и религии звучат убедительно и торжественно. Давайте ознакомимся с ними:

 

«Небо давно в дружбе с советским народом и охотно принимает в свои объятья его посланцев.

Но не всегда люди смотрели на небо восторженно и дружелюбно: слишком далеким и чужим оно было для них. И это потому, что на целые века его отдали во власть бога, превратили в вотчину небесного царя. Миллионы угнетенных и несчастных тружеников с надеждой и страхом обращали к нему свои взоры, умоляли небо избавить их от нищеты, голода, болезней, нескончаемых войн, каторжной работы на хозяев, принести другую, хорошую жизнь. Но небо молчало, все оставалось без перемен... Только темные и невежественные религиозные заблуждения могли сеять подобные иллюзии и заставлять людей враждовать с небом.

А где он, бог, и его небесное царство? Астрономы говорят, что своими могучими телескопами и тончайшими приборами они обшарили весь звездный мир и нигде не обнаружили ни малейших следов божества... Да этого и невозможно сделать, поскольку ни бога, ни его вотчины нет и быть не может.

...Религия - большое зло. Она мешает людям правильно смотреть на реальную действительность и познавать её, сковывает их трудовую и общественную активность, заставляет понапрасну растрачивать здоровье и силы, жертвовать счастьем на земле в угоду несуществующему загробному миру...

Больших вам успехов, юные атеисты-ленинисты!»

 

Нельзя не согласиться с прославенной космонавткой в том, что религия - это большое зло. Тем страннее, что понимая весь вред религии, Терешкова принимает от верховных попов церковные награды:

 

  • В 2007 году РПЦ вручает ей орден преподобного Серафима Саровского II степени
  • В 2008 опять же от РПЦ ей достается орден преподобной Евфросинии, великой княгини Московской II степени
  • В 2012 году патриарх Кирилл наградил Терешкову орденом "Славы и чести" 1 степени 
  • В 2013 году Российский императорский дом наградил Терешкову "Императорским орденом Святой Великомученицы Анастасии".
  • В 2017 году патриарх Кирилл наградил Валентину Терешкову орденом преподобной Евфросинии 1 степени.
  • В 2018 году в честь 55-летия полета Терешковой в космос митрополит Ювеналий вручил Терешковой "Патриарший знак храмоздателя".

 

В какой момент Валентина перешла на сторону того, что всегда считала злом и обманом? Сменив 4 политических партии от КПСС до Единой России, пережив двух мужей, подарив свое имя кратерам, планетам, теплоходам и тепловозам - в какой момент герой стал антигероем? Когда батарейка её совести поменяла полярность? 

Не дает ответа Валентина. Только опускает глаза и что-то беззвучно шепчет не то себе, не то кому-то еще, кого уже нет рядом. Но мы помним её слова: «Религия - большое зло».  И говорим ей спасибо за честное обращение из 1970 года.

19 Июнь 2020 / admin / 296 просмотров

Комментарии

19.06.2020 19:57

..?

Не дает ответа Валентина. Только опускает глаза и что-то беззвучно шепчет не то себе, не то кому-то еще, кого уже нет рядом. Но мы помним её слова: «Религия - большое зло». И говорим ей спасибо за честное обращение из 1970 года.
.
МДАААаа.. Ой,бааа~бааААА ! ! !

25.07.2020 06:37

Огонь-баба стала бабой-пеплом. Что очень научно.

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или роботом.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.