Мы оказались правы



В материале «Обращение к родителям» мы обращали внимание на все мерзости, ПРОТИВОЗАКОННЫЕ кстати, что содержатся в Библии, Коране и подобных так называемых «священных книгах». И вот сам Путин признал нашу правоту. Он предложил принять закон, согласно которому содержание и цитаты из священных книг не могут быть признаны экстремистскими.

 


То есть, тем самым он признал, что эти книги действительно наполнены призывами к экстремизму, насилию, национальной и религиозной розни и прочими непотребствами. Только теперь их приказано считать законными и хорошими. Как в таких случаях говорит народная мудрость, приказано порося считать за карася. Да вот только, как писал Козьма Прутков: «Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим».


К чему обязательно приводит подобное поведение можно видеть по следующему случаю, происшедшему в Китае. Вечером 28 мая 2014 года, когда 37-летняя У Шоянь пришла в McDonald's в Яньтае вместе с семилетним сыном. Там на нее обратил внимание один из сектантов, которые выпрашивали у посетителей номера телефонов с намерением привлечь их в свою общину.


Когда Шоянь отказалась идти на контакт, Чжан Лидун пришел в бешенство. Он схватил металлическую ручку от швабры и стал зверски избивать потерпевшую. Женщине размозжили голову, а спутники разгневанного мужчины стали пинать упавшую жертву по голове. Кроме того, одна из злоумышленниц подзадоривала зачинщика избиения криками: "Забей ее насмерть!". Потерпевшей нанесли удары стулом, а Лидун прыгал по ее голове.


После ареста главный подозреваемый Чжан Лидун не выражал раскаяния в связи с нападением на женщину. "Я бил ее со всей силы, в том числе ногами. Она была демоном. Мы должны были уничтожить ее", - говорил он. Лидун также добавил, что он и его последователи "чтят бога и не боятся закона".

 


Все фигуранты этого уголовного дела являются членами религиозной общины "Церковь Господа Всемогущего". К счастью, в Китае подобные злодеяния наказываются по справедливости. 1 февраля 2015 года двое участников зверского убийства были расстреляны по приговору суда, а еще один получил пожизненное тюремное заключение.

 


Но если такое порой происходит в государстве, карающем изуверов, то что будет твориться в стране, где таким нелюдям на самом верху обещают, как говорится, «отмазывать»?

 


Ну, а сейчас, дорогие читатели, - МИНУТКА САМООБРАЗОВАНИЯ. В школе вам часто приходится узнавать новые слова, различные термины из математики, географии и иных наук. Чтобы понять и правильно называть то, что сейчас происходит у нас в стране, вам необходимо узнать и еще одно слово. Слово это – РЕАКЦИЯ.

 


- Да знаем мы. – скажете вы. – Реакции есть в химии, еще в физике это слово употребляется. Реактивный двигатель от этого же происходит. Однако слово это имеет и еще одно значение, относящееся к общественным отношениям, государственному устройству и тому подобным вещам.

 


Откроем энциклопедию:
«Реакция в политике или политическая реакция — общественное движение в направлении, резко противоположном предшествовавшему или современному более прогрессивному общественному строю. Реакцией также называется подавление любых революционных или оппозиционных сил. Люди, проводящие такую политику называются РЕАКЦИОНЕРАМИ.

 

Реакцией обычно обозначаются не либеральные или радикальные течения, а только течения крайне консервативные (часто религиозно-фундаменталистские, клерикальные, феодальные, монархистские и т. п.), стремящиеся восстановить давно отжившие общественные институты (рабство, крепостное право, инквизицию, господство церкви над государством, негласный суд, суд без участия народного элемента, правительственную опеку над литературой, искусством и средствами массовой информации в форме цензуры, засилие спецслужб и т.д.
 

 

Причем важно вот что: никогда еще в истории не было случая, чтобы какая-то партия или иная политическая сила сама себя называла бы реакционной – всем ведь хочется хотя бы на словах выглядеть хорошими.

 


Примеры реакционных эпох:

  • правление Карла X во Франции — эпоха крайней реакции
  • эпохи, последовавшие за реставрацией Стюартов в Англии и Бурбонов во Франции
  • в Германии десятилетие, последовавшее за революцией 1848—1849 гг. — эпоха сильной реакции
  • правление султана Абдул-Хамида II в Османской империи (установление режима «зулюм», сменившего период реформ «танзимат».
  • во Франции во время деятельности режима Виши в 1940-1944-ых годах, чей лидер - маршал Филипп Петен взял курс на демонтаж демократии, клерикализацию образования, культуры и политики, подавление политической активности граждан при помощи массовых репрессий, активное сотрудничество с нацистской Германией.

 


Ну, и в заключение можем предложить нашим читателям найти и посмотреть старый фильм сказку «Волшебный голос Джельсомино». О приключениях мальчика с удивительно сильным голосом, который попал в Страну Лжецов, где королем было приказано жителям называть хлеб чернилами, тюрьму – пансионатом, и даже кошкам было приказано лаять. Наша страна все больше начинает походить на страну короля Джаком она.Надеемся, что и судьба самого короля окажется похожа на сказку.

03 Ноябрь 2015 / admin / 877 просмотров

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или роботом.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.