Гагарин летал - бога не видал


На первом в истории человечества космодроме Байконур стоит скромный памятник. Надпись на нем гласит: «Здесь, гением советского человека начался дерзновенный штурм космоса».
 
 
Заметьте, ГЕНИЕМ и ДЕРЗНОВЕННЫЙ, а не «смирением раба божьего». Ибо нет ничего более противоположного, чем христианство и космонавтика, тем более советская. Веками церковники, а за ними и верующие долдонили: «Всё – от Бога. И что у Земли один спутник – Луна, и число планет, и что обратную сторону Луны человеку не дано увидеть. Человеку, который «есьм червь» не дано вмешаться в этот божественный замысел». Но прошло каких-то 3 года с запуска первого спутника, и еще до полета Гагарина Земля обзавелась множеством спутников, созданных рукой человека, впервые вырвавшаяся из притяжения Земли межпланетная станция «Луна-1» стала первой в истории искусственной планетой, а станция «Луна-3»сфотографировала обратную сторону Луны. Ниже мы поместили несколько связанных с космонавтикой плакатов. Не нынешних, созданных с помощью возможностей фотошопа, а тогдашних. Чтобы вы, дорогие читатели, могли ощутить атмосферу тех времен, её несовместимость с затхлой поповщиной.

  

Они были очень молоды – творцы первых в мире спутников и космических кораблей. Константин Феоктистов – руководитель группы проектантов, создававших гагаринский «Восток», затем сам слетавший в космос на «Восходе-1», вспоминал: «Мне было 32, а им по 23-25, они только недавно закончили институты.»
 
  
 
Они были остроумны, находчивы, знали цену и неожиданной технической идее, и шутке. Вот один случай, происшедший еще до первого Спутника. Тогда у нас в стране создавали уникальный аэрокосмическаий аппарат «Буря», способный летать с огромной скоростью на многие тысячи километров, ориентируясь по звездам. «А если его запустят днем, когда звезды не видны?» - спросите вы. Ничего страшного, «Буря» летела  на такой высоте, что там небо черное даже днем. Первый запуск оказался неудачным – ракета упала сразу же за оградой полигона. На совещании после аварии высказывались самые разные идеи – еще раз проверить систему управления, провести огневые испытания двигателей… А кто-то сказал:
- Надо передвинуть подальше забор.
 
  

А вот случай более серьезный. Когда строили стартовую площадку космодрома и рыли под нее глубокий котлован, неожиданно вскрыли источник подземных вод. Какое уж тут строительство, когда все поплывет. Начинать все заново на другом месте? А сроки?
 
«Придумали-таки отчаянные головы! Теперь их фамилии и не вспомнить, потому что коллективное предложение появилось: провести серию взрывов, отжать породу и, пока вода «опомнится», забетонировать плиту. Риск? Безусловно… Ночами просчитывали варианты инженеры, до секунды расписали весь ход операции – сам взрыв, работу арматурщиков, необходимое количество бетона, который рекой должен течь в основание сооружения. Сотни людей участвовали в той атаке на подземные воды. И не было ни единого срыва, ни один не подвел: четко сработали взрывники, не мешкая, ушли в глубь земли монтажники и арматурщики, не задержался ни один самосвал с бетоном… Несколько суток не уходили люди из котлована, а когда прораб заметил первые струйки воды, просочившиеся в котлован, основание было готово.» (В.Губарев  Восхождение к подвигу»)
 
  

Не отставал от них и сам Гагарин. На одной из пресс-конференций его спросили:
- Можно ли себе представить, что в один из ближайших полетов будет включен журналист?
- Да, можно, но прежде он должен доказать, что способен писать правду о том, что происходит на Земле.
 
  
 
Важное замечание. Тем более сейчас, когда православные журналисты даже состряпали некий «документальный» фильм, призванный насильственно скрестить советскую космонавтику и церковь. Вот мнение одного из пользователей Интернета только об одном эпизоде этого фильма: «Итак, краткое содержание этой религиозной байки: американский астронавт Ф.Борман с лунной орбиты приглашал Гагарина подискутировать о вере, а тот в это самое время гулял по культовым заведениям города Загорска, а 
ещё через 2 недели на "пленуме ЦК по воспитанию молодёжи" горячо возмущался сносом храма Христа Спасителя. А теперь следите за руками. Френк Борман летал на лунную орбиту на "Аполлоне-8" с 21 по 28 декабря 1968 года. Гагарин на тот момент был уже 9 месяцев как мёртв».  И это только одна из множества нестыковок и подтасовок этого фильма. Но какие бы бабские сплетни, натяжки и прямое вранье не использовали авторы фильма, им не перечеркнуть слова, которые написал сам Гагарин: «К нашему дому приходило много народа: школьники с учителями, колхозники, пришла даже группа дряхлых старушек. Их интересовало — видел ли я в небесах господа бога? Я вынужден был разочаровать их, и мой ответ сильно поколебал их веру. 
 
Полет человека в космос нанес сокрушительный удар церковникам. В потоках писем, идущих ко мне, я с удовлетворением читал признания, в которых верующие под впечатлением достижений науки отрекались от бога, соглашались с тем, что бога нет и все связанное с его именем выдумка и чепуха.»
 
  
 
 
Нынешняя противоестественная практика, когда наши космические ракеты освящают перед стартом, не принесла ничего хорошего. Особенно это заметно по межпланетным станциям. Наша станция «Вега-2», последняя из полетевших перед началом «духовного возрождения» оказалась и последней, полностью выполнившей задание. Последовавшая за ней «Фобос-1» была потеряна на пути к Марсу, «Фобос-2» - где-то в окрестностях Фобоса, а станции «Марс-96» и «Фобос-грунт» просто-напросто упали обратно на Землю. 
Успехов – 0.

Вам, дорогие ребята, чтобы снова увидеть картины далеких причудливых космических миров, надо будет сделать многое: восстановить кое-что из прежнего, еще больше придумать и сделать нового. А еще – прогнать с пусковых площадок лживых и никчемных попов. А главное – тех угождающих начальству трусов, что их туда пригласили.
 
 
Дядя Саша.

Статья рекомендована к обсуждению, копированию и распространению, чтению вслух и про себя, дома, в трамвае и в церкви, на улице и в помещении. 

06 Апрель 2015 / admin / 3164 просмотра

Комментарии

06.04.2015 21:33

Порой мне кажется, что сочинители церковных мифов не совсем лишены совести и ответственности перед будущими поколениями, и они нарочно стряпают эти церковные сказки такими нелепыми и легко опровергаемыми, чтобы историкам будущего не пришлось долго ломать голову, было такое на самом деле или нет. По крайней мере, когда наступит время отвечать за сегодняшние делишки, они именно так и станут говорить.

28.04.2015 23:39

"Несмотря на всю гармонию космоса, которую я, с моим ограниченным разумом, всё же способен воспринимать, находятся те, кто утверждают, что Бога нет. Но больше всего меня раздражает, что в поддержку своих взглядов они цитируют меня". (Цит. по: Clark 1973, 400; Jammer 2002, 97).АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или роботом.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.