Опережая время (по следам старых публикаций)



Наши читатели, наверное, помнят, как год назад на нашем сайте появилась публикация «Авиамоделисты шутят», где рассказывалось о летающих моделях, которым придана форма самых разнообразных предметов, в обычной жизни не летающих. И вот информационные агентства сообщили о том, что на московском авиасалоне президенту Путину был показан сделанную юными авиамоделистами летающую кордовую модель топора.

 


Журналисты пишут, что эта штука просто поразила президента. Но наши читатели, наверное, вспомнят, что в той публикации на нашем сайте упоминался старый конкурс «Летает всё», проведенный журналом «Юный техник» еще в середине 80-х годов. Тогда мы даже поместили рисунок из одной из статей с результатами конкурса. Сейчас мы дадим еще одну статью из журнала №4 за 1986 год полностью.

 

  

 

  

  

 

  

 

  


Отстают, сильно отстают от нас и простые верующие, и даже руководители государств, «возрождающие духовность». То, что для них – поразительное новое изобретение, для нас – всего лишь забавная и довольно старая история. Конечно, это всего лишь игрушки. Но ведь то же самое творится и в более серьезных вещах! Чем похваляется нынешнее государство с его «особой ролью Православия» на международных салонах, что показывает на парадах? Су-27 – начало серийного выпуска – 1980 год, а полет первого прототипа состоялся еще 1977 году. На различных модификациях Су-27 летает пилотажная группа «Русские витязи». Другая не менее известная пилотажная группа «Стрижи» летает на истребителях МиГ-29. Первый полет прототип этого самолета совершил в 1977 году, а с 1979 года из заводов стали выкатываться машины установочной серии. Зенитно-ракетный комплекс С-300? Первая модификация испытана и принята на вооружение в 1978 году, а постановление о начале работ над этой системой вышло еще в 1969 году. На днях замминистра обороны назвал «национальным проектом» воссоздание производства самолета Ту-160. Да, дело нужное и важное и не только для того, чтобы сделать эти бомбардировщики. Но сравните: первый полет Ту-160 совершил в атеистическом СССР в 1981 году, и ведь тогда для этого нужно было сконструировать такую сложную машину и массу приборов к ней, провести испытания, выявить неизвестные особенности и неполадки в машине. А сейчас проблема – всего лишь воссоздать известное. Вот и выходит, что попы да ставящие на религию политики только и могут, что околачиваться с паникадилом вокруг машин, задуманных и построенных лет 30-40 назад еще в атеистическом СССР. А задумать что-то своё совершенно новое, и, преодолевая сопротивление Неизвестности довести такую большую работу до конца, они не способны. «Может быть, вы придумаете еще и летающий утюг», — пошутил Путин после демонстрации летающего топора. Так ведь и это уже тоже было! 

 

  

29 Август 2015 / admin / 1182 просмотра

Комментарии

30.08.2015 08:55

Еще на ту же тему:

Теперь уже ясно, что здорово нам придется горбатить много лет, отстраивая страну после нынешнего беснования, догоняя ушедшие вперед другие страны. Нам, а кому же еще? От всяких Энтео, Чаплиных и Гундяевых ведь не дождешься никакого толка в создании новых самолетов и автомобилей, современнейшей космонавтики и медицины. Они только на лесоповале могут.
Так что когда нашим читателям придет время разгребать эту нищету и отсталость, им будет что сказать нынешним религиозным деятелям.

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или роботом.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.