Бох бывает: твёрдый, кащицеобразный, жидкий и газообразный.
Газообразный бох, смешиваясь в организме с душой, выходит в виде духовности, как тихо, так и громко.
Христуновские проповедники имеют один "аргумент", касаемо тех, кто покинул христианство и прочих единообрезаных еврейских божков по той причине, что от выполнения ублюдочных христианских моралей их жизнь стала катиться под откос.
Звучит это примерно так: не устояли в истине.
Жизнь наглядно подтверждает глубоко плачевные последствия такого "стояния в истине".
Простой пример: школьника травят всем классом,поскольку он или уродился слабаком, или его воспитали быть "терпилой". Как результат, пока он не избавится от этого болезненного состояния, то его будут травить и издеваться над ним до бесконечности - сначала в школе, потом в институте, потом в армии, потом - и в последующей трудовой деятельности, и так до тех пор, пока он не найдет в себе силы разорвать порочный круг путем давания внушительной сдачи.
Так же и с христуновской информацией о т.н. "заповедях". Пока они управляют челОвеком, как марионеткой, ведя его своими уродливыми путями к жизненному краху, импотенции, нищете, болезням, то его положение будет усугубляться до самых уродливых и мучительных форм, пока он вообще не подохнет.
Зачем придумали посмертное блаженсто за такое долготерпение?
Чтобы челОвек терпел до самой смерти, а его жизненным пространством и теми благами, которые он мог бы иметь при жизни, пользовались для своего пуза хитрожопые моралисты.
Им лишь шкурно выгодно дотянуть т.н. праведников до их кончины. Нет человека - нет конкурента в борьбе за материальные блага.
Т.е. речь уже идет не о троице, а о некой "квадрице" или по нашему "четверице" согласно четырем видам боха.
Христиане часто кичатся своими мучениками, дескать они даже получали удовольствие от мученичества и боли, веря, что это их билетик в царство небесное. Христос терпел и нам велел - посмеивались они, пока у них вытягивали сухожилия.
Мужественная смерть за свои идеалы - это, безусловно, достойно уважения, и поверить в это нетрудно, но получение от этого сказочного удовольствия - это уже, по моему, больше из области фантастики.
Можно встретить мученичество и за самую глупую идею.
Путём смерти избежать позорного плена (речь о самураях) - "глупая идея"? Может быть, это и без сдирания кожи, но вспороть себе живот - всё-таки, как говорится, "не фонтан". Израненный в бою самурай, тоже, можно сказать, испытывал удовольствие перед смертью, если встречал её достойно. Кто с ними в этом момент был? Это даже не бог, а Бусидо, самурайский Кодекс Чести. Фактически, страдали и умирали даже не за обещание "сладкой жизни", а за честь. И одних только самураев не единицы были (с миллионами христианских мучеников вы, конечно, вранье).
Нетрудно привести немало подобных примеров из истории самых разных народов, и особо глубоко копать не придётся.
Как с еретиками поступали, помните? Да, многие из них были верующими (а страдали за то, что верили "не так, как надо"), но были и такие, кто отрицал бога вообще. Таким, разумеется, было намного сложнее умирать страшной смертью, так как последующей награды за это не ждали. И в то, что они должны получать удовольствие от мук они не верили.