Куды они лезуть со своим законом божьим?

User offline. Last seen 6 недель 5 дней ago. Не в сети

История вопроса:
1)Сначала попы хотели ввести в школах "Закон божий" в чистом виде. Общество бога отвергло.
2)Затем попами пролоббирован вариант с альтернативным изучением основ религиозных культур. Общество выбрало преимущественно светскую этику, опять отвергнув поповские бредни.
3)В настоящий момент попы пролоббировали введение обязателного изучения всех религиозных культур в надежде пропихнуть свое православие в большем объеме, чем все остальное, и снабдить это религиозным окрасом.

Как с этим бороться? Нужно контролировать, чтобы попы не вели эти уроки, чтобы преподаватели не были религиозными фанатиками. Так мы сможем защитить наших детей от тлетворного влияния.

User offline. Last seen 3 года 23 недели ago. Не в сети

Вот что интересно. Если судить по делам, а не по словесам, то на самом деле: хоть где-нибудь, когда-нибудь христианство, а в нашем случае парвославие, добилось ли соблюдения в массах верующих (я не говорю уже об иноверцах и неверующих) тех принципов жизни, что самими верующими принимается как Закон Бога? Ведь в это за время существования христианства были вложены громадные ресурсы, такие как материальные, временнЫе, административные и людские. Ни одна идея не была так обеспечена ресурсами в Европе и России, как христианство. Так есть положительные результаты? Исполнялись ли массами верующих Заповеди?

Ответ вполне очевиден: Нет и еще раз нет. Даже при таком непредставимом вложении ресурсов даже сами верующие не перестали вожделеть, лгать, воровать и убивать. Более того, самая большая концентрация верующих была и сейчас есть - в местах лишения свободы, среди преступников.

Но это только одна грань вопроса. Вторая - какие методы применяет РПЦ в своей деятельности и достижении намеченных целей. Вот пример: Патриарх прямо приказал своим подчиненным в известном инструктивном письме лгать о том, что преподавание православного вероучения называть "культурологическим предметом". И вот уже почти 10 лет сам лжет об этом и другие иерархи также лгут. Т. е. для того, чтобы достичь цели воздействия на беззащитные сознания маленьких детей они легко идут на ложь, передергивание и подмену понятий. Т. е. "цель оправдывает средства" у них...

Т. е. дела и результаты дел у христианства (и у РПЦ в частности) совсем расходятся со словесными декларациями. Ложь, как мы видим, совсем не отвергается даже высшими иерархами РПЦ.

А кто, по христианскому же вероучению есть Отец лжи? Кто заведует "царствами земными" (а РПЦ сейчас очень стремится к власти - не к ответственности за результат, это она оставляет государству, а к влиянию на это государство, т. е. стремится к земной, мирской власти)?

У меня давно уже начал формироваться вывод, что за РПЦ (в нашем случае) не может стоять Господь. Иначе, обладая Истиной, ей просто не нужны были бы ложь и манипуирование людьми, которые мы видим на деле.

И автор статьи на основе других соображений также высказывает эту же мысль... Если рассматривать вопрос с их же позиций, за современной РПЦ (я знаю дела только ее, поэтому не говорю о всем христианстве) не стоит Господь... но вот Сатана - вполне просматривается...

Так кто же стоит за РПЦ?

User offline. Last seen 6 недель 5 дней ago. Не в сети

ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПРАВОСЛАВНОГО ВОСПИТАНИЯ МОГУТ ВЫГЛЯДЕТЬ ТАК:
(Второзаконие) 21, 18

Сына, ослушавшегося родителей вторично следует забрасывать камнями до тех пор, пока он не испустит дух. Любопытно, что нигде в этой «радостной вести» не освещается, имеются ли какие-либо обязательства со стороны родителей к детям.

18 Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их,-
19 то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания
20 и скажут старейшинам города своего: «сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница»;
21 тогда все жители города пусть побьют его камнями до смерти.

User offline. Last seen 2 года 42 недели ago. Не в сети

Как вы, хрестанутые, уже достали всех со своим исусиком, евреи насочиняли сказок про серого бычка, а народ, у кого с мозгами не в порядке, так и бьёт башкою о потолок, мечтая о рае небесном. Что они божественного вычитали в этой сказки, одна мерзость, жуть и муть. Не надоело ли вам самим себе и другим пудрить мозги и эту мерзость разносить по всему миру.

Ингл

User offline. Last seen 6 недель 5 дней ago. Не в сети

Дальше - больше.
Власти Москвы приняли решение разрешить РПЦ бесплатно арендовать помещения общеобразовательных учебных заведений для своих воскресных школ. Идея столичного правительства вызвала неоднозначную реакцию. Учителя недоумевают, зато представители других региональных конфессий это начинание горячо поддерживают.

В профсоюзе «Учитель» решение властей восприняли с удивлением. «Департамент образования оказывает на школы давление, чтобы они сами зарабатывали деньги, а теперь предоставляет негосударственной организации бесплатную аренду», – заявил его сопредседатель Андрей Демидов.

В России церковь была отделена от школы в соответствии с декретом Совета народных комиссаров от 20 января 1918 года. В соответствии с документом преподавание религиозных вероучений во всех государственных и общественных, а также частных учебных заведениях не допускалось.

User offline. Last seen 6 недель 5 дней ago. Не в сети

Хорош их слушати! Гнать попов из школ!

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или роботом.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.