Вред религии для детей

User offline. Last seen 3 года 37 недель ago. Не в сети

Еще с детсада детей не только разделяли по половому признаку но и отучали напрочь самостоятельно принимать решения, все диктовали воспитатели, что делать, распорядок - короче режим яко на зоне или части.
В результате потенциально талантливые дети, если верить психологическим данным вырастают пришибленными конформистами, послушниками сначала детсадов, апосля и в более взрослой жизни.

Существует так называемый феномен маугли - это когда ребенок выросший в дикой природе после примерно шести лет никогда не приспособится к цивилизации. Те, кто жил в обществе животных первые 3.5—6 лет жизни, практически не могут освоить человеческий язык, ходить прямо, осмысленно общаться с другими людьми, несмотря даже на годы, проведённые в последующем в обществе людей, где они получали достаточно заботы. Это лишний раз показывает, насколько важными для развития ребенка являются первые годы его жизни.

Насколько сильно формируют человека ранние годы жизни... Воспитывая всяких безвольных детей обусловленных режимом, те уже не смогут свободно принимать решения по своему личному мнению. С церковной жизнью это имеет сходство, ребенок ростясь в семье или в детдоме воспринимает исуса христа верховным правителем, его так не только учили но и подавали пример поклонения этому чудесному существу, вот так у человеков формируется отношение к богу как к незыблемому и святому верховноглавноцарствующему лидеру, как само собой разумеющееся.

Отсюда цитата небезызвестная: "Бох любит дураков и детей". Дураков за неграмотность, детей за поддатливость.

User offline. Last seen 3 года 37 недель ago. Не в сети

ИНКВИЗИЦИЕЙ РАЗРЕШАЛОСЬ "ВОЗВОДИТЬ" НА КОСТЕР "СВЯЗАВШИХСЯ С ДЬЯВОЛОМ" ДЕТЕЙ НАЧИНАЯ С 2 ЛЕТ. ЦЕРКОВНИКИ ТОГДА ПЫТАЛИ И ЖГЛИ ДЕТОК СОТНЯМИ!

А ТЕПЕРЬ ЦЕРКОВНИКИ УЧАТ ВАС, ДУРАКОВ, НРАВСТВЕННОСТИ (ЗАПРЕЩАЮТ ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЖИЗНИ И Т.П.)

User offline. Last seen 3 года 37 недель ago. Не в сети

"Чтобы быть хорошим христианином, весьма важно не иметь мозга вовсе или иметь мозг недоразвитый. При помощи исповедника, наставника или монастыря можно у детей задержать развитие этого органа."
(C). Поль Анри Гольбах.

User offline. Last seen 5 лет 3 недели ago. Не в сети

Кем быть? Атеистом или верующим? Куда записать детей?
 

Атеисты устраиваются по разному, каждый по своему вкусу... Кто подается в миллиардеры, как Билл Гейтс, кто - в успешные писатели, как Ричард Докинс, кто - в Нобелевские лауреаты, как Жорес Алферов или Виталий Гинзбург. Люди указанных категорий, как правило, атеисты или агностики. 
 

А вот среди дворников, по моим личным наблюдениями, верующих почти 100%. Делайте ваши выводы, господа! Делайте ваши ставки! Решайте, чему и как учить ваших детей!

Гость

"Чтобы быть хорошим христианином, весьма важно не иметь мозга вовсе или иметь мозг недоразвитый. При помощи исповедника, наставника или монастыря можно у детей задержать развитие этого органа."
(C). Поль Анри Гольбах.

User offline. Last seen 3 года 37 недель ago. Не в сети

Доигрались в поддавки, - всё уступаем и уступаем прожорливой Русской Православной церкви. После каждой встречи Президента с Кириллом, всегда патриарх получает какой-нибудь "подарок": то добро на привлечение к уголовной ответственности девчонок, то закон о наказании виновных за оскорбление чувств верующих, то "добро" о введении преподавания в школах "Основ
православной культуры".

Ранее РПЦ добилась того, что в государственных учреждениях (армия, школы, ВУЗы, больницы, тюрьмы и т.д.) попы являются постоянными представителями "от Самого Бога".

Ну почему Президент РФ Путин В.В - гарант Конституции нарушает её основы. Основы светского государства. Почему Президент позволяет вольности в части неограниченных уступок РПЦ! Почему?

"Вселенский" Собор, состоявшийся недавно и на котором присутствовал сам Президент Путин, получил полную поддержку и одобрение Государства. А рассматриваемые на Соборе поповские решения почему-то вдруг становятся всероссийскими. Путин В. чётко заявил, что государство и впредь будет оказывать всестороннюю поддержку РПЦ.

Окрыленные православные активисты сразу решили перейти "в рукопашную". Они уже требуют сегодня запретить АСТРОНОМИЮ, пожалуй, одну из первых наук, которую ввел в России Михайло Ломоносов. До инквизиции остаётся всего один шаг.

Сегодня ученые России, если они патриоты её, должны как никогда ранее сплотиться и дать бой поповской братии. Ученые и передовая интеллигенция России просто обязаны защищать науку. Нельзя позволять мракобесам глумиться над наукой. Промолчим сегодня, завтра пойдем на костры инквизиции.
Народ России! Не превращайтесь в рабов и овец Триединого Бога. Не подвергайте своих детей опасности, остерегайтесь поповской церкви. Она (церковь) несет только мракобесие и невежество.

Дети будьте бдительны! Всегда проходите мимо позолоченных куполов.

Гость

Атеисты это банда,которая учит быть безбожником. Из за атеизма все проблемы. Мало того,что они и детей учат атеизму. Так что атеисты закройте рот!

Гость

Конкретнее, какие именно проблемы? Пока что мы видим, что от появившегося здесь верующего уже есть, как минимум, 2 проблемы - хамство и нетерпимость к одному только факту существования иного мнения. И все остальные из этих двух вытекающие.

Гость

Господа..... Вы в заблуждениии!!!! Основы религиозных знаний и советской этики - добровольно!!!! Модулей шесть... О религии не слова, а речь идет об основах культуры... Отличие надеюсь понятно.... Можно культуру исламскую, иудейскую... Или -для атеистов и верующих- светской этики модуль... Все просто, учитель настаивает-жалоба-он уволен-учите этику.... А вы тут развели Мракобесие какое-то т абскурантизм... Или банальное отсутствие у вас знания того, о чем посягнули-с писать.... Или троллинг...

User offline. Last seen 1 неделя 6 дней ago. Не в сети

Нет там никакой "советской этики", вы названия перевираете. А религии в курсах хоть отбавляй. Курс же светской этики составлен так, что он и на фиг никому не нужен, скучный и максимально занудный. Хорошо, хоть есть обзорный модуль по всем религиям, в нем есть определенная польза для детей и в случае, если он станет атеистом, и в случае, если захочет в будущем выбрать себе религию.

Гость

УРА!!!!!! ВЫ подтвердили мои слова и опровергли посыл форума.. Тему можно закрыть!!!! А то как все начиналос. с гаденкого вранья или искренней дезы

User offline. Last seen 1 неделя 6 дней ago. Не в сети

Я подтвердил твои слова, что в школе изучают советскую этику? Икстись, Сотона! Ложь рекёшь!

User offline. Last seen 3 года 37 недель ago. Не в сети
Цитата: 
"Если кто даже совершит убийство по воле божией, это убийство лучше всякаго 
человеколюбия; но если кто пощадит и окажет человеколюбие вопреки воле 
божией, эта пощада будет преступнее всякаго убийства. 
Иоанн Златоуст." 
 
А чего ещё ждать от тех людей, которые считают Библию источником мудрости и руководством к действию? 
Вряд ли найдётся такая книга в мире, которая причинила бы людям больше неимоверных страданий, чем этот омерзительный сборник древнееврейской лжи и подлости. 
 
Что самое интересное, рядовые прихожане церкви почти не читают Библию и "святоотеческие" сочинения, крестясь, причащаясь и участвуя в богослужениях скорее по привычке, чем по осознанной необходимости, предпочитая верить на слово своим духовникам и крёстным. 
 
Однажды я процитировала это же высказывание Златоуста пожилой верующей женщине, моей дальней родственнице. 
Она не поверила мне, сказав, что это выдумка атеистов, возводящих напраслину на Златоуста, и что этот почитаемый христианами великий праведник не мог сказать таких возмутительных слов. 
 
Тогда я процитировала ей слова из 12 главы Исхода: 
"В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своём, до первенца узника, находившегося в темнице, и всё первородное из скота. 
И встал фараон ночью сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль по всей земле Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца." 
 
Её реакция была просто поразительной! 
Она в гневе воскликнула, что я лгунья, что в Библии не может быть таких аморальных слов, которые под стать самому сатане, что бог есть любовь и он никогда не стал бы убивать невинных человеческих младенцев, тем более первенцев неразумных животных, которые ни в чём не провинились перед господом. 
Как говорится, комментарии излишни. 
 
Атеистам было бы неплохо основать собственную, пусть даже и небольшую, книгопечатную типографию, где бы регулярно издавались труды видных атеистов, показывающие абсурдность Библии и популяризирующие атеизм. 
Можно издавать критические статьи, в которых основной темой обсуждения будут являться отдельные человеконенавистнические высказывания в Библии или перлы христианских "святых" и богословов, наподобие вышеприведенного высказывания Иоанна Златоуста. 
Можно даже издавать отдельные серии антибиблейских и антихристианских сочинений, объединенных общими названиями, например, "Почему Библия лжёт" или "Является ли христианство разновидностью психического заболевания".
User offline. Last seen 4 года 35 недель ago. Не в сети
Только дети (мальчики) могут войти в царство божие - говорил Иисус препятствуя апостолам гнать детей. Богу нужны только дети. 
 
Будьте как дети-здесь имеется ввиду культивация у взрослых детского мировосприятия. Ребенок - очень внушаемое существо, имеет выраженный рефлекс подчинения, все воспринимает буквально и некритично. Именно из-за этих качеств то, что заложено при воспитании в детстве, человек вынужден тащить с собой всю жизнь. 
 
Училка сказала, что он дурак и ничтожество-и все, программа на собственную ущербность готова. 
 
Вера в бога (то есть вера на слово тем, кто про него сообщит) - это результат действия аттавизма - детской наивности и внушаемости, сохранившийся к взрослому возрасту. 
 
Иисусу, ясен пень, для изготовления христианских биороботов наиболее подходили особи именно с детскими качествами. Здравомыслящих людей он, мягко говоря, ненавидел. 
 
То есть Иисус Христос был социально опасный тип, специализирующийся на наименее защищенных слоях населения. И распинать его было за что.

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или роботом.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.