Православие. Культурный грабеж

User offline. Last seen 2 года 43 недели ago. Не в сети

Луковичка во главе православного храма. Эта особенность архитектуры – останки древнего фаллического культа. Вообще то Христианство - культурный винегрет и в нём содержится коллаж из компонентов и запчастей в разное время приватизированных ею у других. Именно не «перенятых», а «приватизированных», потому что поглощены эти культурные элементы им были без сохранения смысла, присущего оригиналу, а просто скопированного и толкуемого произвольным образом.

 

На самом деле, например, Православие занимается этим «культурным грабежом» и поныне. Тут не понадобится знание истории – бородатое чиновничество сегодня с вожделением поглядывает на науку. Кое что уже успешно приватизировано и из науки, не все правда «ерунды» и «штуковины» ему удаётся понять – где у них верх, а где низ. Но, например, «Энтропия» уже занимает почётное место в его тёмных амбарах и загашниках, непригодная для прямого предназначения, но, ведать как всегда рассуждают – «не знаю зачем, но пускай будет».

 

А потом люди, примерно как вы, спрашивают – «Что это, какие-то общечеловеческие архетипы, или общие корни религий». А это всё «добро, нажитое вот таким вот примерно путём». Это делается для того, чтобы набожные потомки потом недоумевали и восхищались «научными достижениями Православия в области термодинамики». В области философии, метафизики и прочее. Труднее всего красть, конечно, научные теории, потому что паствы уже не те – различают оригинал от подделки. Но если не позволить людям научиться различать с помощью праведно организованных реформ, при господдержке, вполне возможно и последнее.

Был ли Эйнштейн верующим, как его любят обзывать православные?

Каким верующим? Эйнштейн писал:"Я не могу найти выражения лучше чем "религия" для характеристики веры в рациональную природу реальности. Какое мне дело до того, что попы наживают капитал, играя на этом чувстве". И ещё. " Я верю в Бога Спинозы, который прявляет себя в гармонии всего сущего, но не в Бога, занимающегося судьбами и деяниями человеческих существ". Пантеизм почти то же самое, что и атеизм. А теистом Эйнштейн не был.

Альберт Эйнштейн больше всего веровал в каноническое правослабие, в тов. Сталина, Серафима Саровскаго, гнутое время и замедляющееся пространство.

Когда Эйнштейн понял, что бох хочет его призвать, он призвал казанскую богоматерьную богородицу и прошептал кондак матроны мацковскай:
"Видяще людие и иерей, егда крещаше тя, блаженная, чудный столп облачный над главою твоею и обонявше благоухание велие, дивляхуся, что убо сия отроковица будет, поюще богу: аллилуиа и аксиос."

А тов. Сталин веровал в семинаристов, рпц и новомучеников

User offline. Last seen 3 года 25 недель ago. Не в сети

Пример "взаимодействия" церкви и науки, отмеченный в литературе: «Богомерзостен перед господом всяк, любящий геометрию», – учили духовные пастыри. В 1551 г. Стоглавый собор запретил заниматься рядом наук, в том числе астрономией. В 1568 году по наущению церковников была разгромлена первая русская типография, а смерд Никитка, изобретший летательный аппарат, сожжен «за содружество с нечистой силой».

User offline. Last seen 4 года 29 недель ago. Не в сети

Некультурный грабеж. На фоне снижения жизненного уровня основной массы россиян, безработицы и неудовлетворенности жизнью, "наша" Русская православная церковь продолжает стремительное наступление на свободу совести. Телевидение превращается в рупор РПЦ. А постоянные встречи государственных и политических деятелей с представителями Церкви говорят об окончательном родственном сближении этих титанов - Государства и Церкви.
Программа Москвы о строительстве храмов в шаговой доступности продолжает выполняться. Но деньги на удовлетворение поповских забав изымаются из карманов российских налогоплательщиков (если это даже мусульмане, буддисты, иудеи и др.)
Такое безобразие не может продолжаться вечно!

User offline. Last seen 3 года 25 недель ago. Не в сети

Главная опасность иудохристианства – не в его убожестве и культурном грабеже. Иисус не просто душевнобольной, он одержим мстительной злобой ко всему, что так или иначе связано с жизнью. В его действиях явно виден зловещий умысел. Он ведает, что творит, когда умерщвляет смоковницу – священное на всём Востоке дерево, олицетворяющее жизнь, плодородие, красу земную. Злодеяние это – несомненно, символически-ритуальное: оно означает иудохристианское проклятие Матери-Природы, самой земной жизни и принесение её в жертву кровожадному Иегове. Отсюда бешеная борьба мракобесов с прославлением солнца, радости, любви, со священными рощами и купальскими хороводами, с русским ведийским православием как постоянным праздником общения с Живой Природой.

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или роботом.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.