Советы бывшего православного адепта


Я был православным, реально. Так вот, когда я в чем-то нуждался, молитвы ни разу не помогали. Никакие посты и заповеди ни в коей мере не приводили к хоть какому-то улучшению качества жизни. И это проверенный экспериментально факт. Если бы я до сих пор являлся бы православным (реально соблюдающим заповеди), возможно, уже не печатал бы здесь, что уверило меня в том, что христианство и православие в частности, это лишь информационное оружие для уничтожения излишних гомосапиенсов.


Теперь, я воспринимаю авраамические религии лишь как проклятие и порчу. Тем же, кто является православным(то есть на самом деле руководствуется евангелиями и богословскими рекомендациями,а не делает это лишь для вида), им я советую - подождать немного, когда ваша жизнь покатится к чертям,и сделать не предвзятые выводы.

16 Декабрь 2013 / Верищагин / 3434 просмотра

Комментарии

23.03.2014 13:20

> молитвы ни разу не помогали
Недостаточно веры было, очевидно же :3

24.03.2014 16:41

> молитвы ни разу не помогали
>Недостаточно веры было, очевидно же :3
Железная отмазка. Полное снятие ответственности за результаты религиозной услуги.
А если веры достаточно, а молитвы все равно не помогают?

admin
24.03.2014 12:06

Хотелось бы заметить, что проклятие и порча - одни из религиозных заблуждений, реально не существующих.

26.03.2014 12:32

Причем всякие прохиндеи снимают проклятия и порчи удаленно, равно как и гарантированно лечат от рак и спида по фотографии. Отличная профессия, опять же если не получилось - веры мало было.

admin
05.12.2014 13:34

Был верующим, даже фанатично. При этом не читал библию. Потом вера спала, думаю дай почитаю, может проснется. А там бог детей на фарш пускает, сняло веру как рукой.

30.01.2015 21:09

причем тут Бог Амногим он помогает

31.01.2015 07:08

Бог Амногим? Первый раз о таком слышу.

Azbuka
20.12.2017 06:29

Приходите к Богу Живому, а не к православию. Православные строят храмы в честь икон "матери"; тиражируют иконы, не только "матери", но и иконы в честь икон даже (внутри иконы такой нарисовано много "знаменитых" икон "матери".
Здесь нет места Живому Богу и Сыну Его Иисусу. А только сильноразветвленные обряды, запутанный и обширный сонм святых, и "двунадесятейшие" праздники.

20.12.2017 06:49

Православные РПЦ даже не обращаются к Богу искренне. Кто Он для них?... Почему и зачем они лепечут без устали некие старинные славянские тексты, как заведенные? Чего они хотят этим? Они думают, что их Бог так лучше понимает?!... На этом лицемерном языке? (лицемерный - потому, что они нен используют его между собой, не думают на нем, а только "обращаются" на нем "парадно" к Богу). Тщетно они ищут его своей "молитвой". Молитва должна быть осмысленной, искренней, и истинной. Тогда и будет ответ.

23.12.2017 08:34

Только потому, что православие извращает христианские принципы и навязывает это людям - не стоит становиться атеистом. Бог рядом. Он хочет дать жизнь вечную каждому человеку. Потому и приходид на эту землю Иисус. Ищите Его. Станьте Ему другом. Поверьте мне: это в тысячи раз радостнее и конструктивнее, чем быть самодовольной гордой чуркой, внушившей себе, и другим, что она сама себя сделала и руководит абсолютно всеми обстоятельствами своей жизни.

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или роботом.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.