Все ли попадут в рай?


Когда верующие говорят о рае и об умерших или умрущих близких и друзьях, они считают, что все все эти люди обязательно повстречаются в раю. "Я обязательно с ними встречусь, что бы вы все не говорили. Мы обязательно встретимся" - повторяют эти люди, не думая о возможных нюансах и трудностях исполнения такой перспективы. Дьявол, как всегда кроется в возможных деталях.
 
Есть один небольшой вопрос. Представьте ситуацию: вы очень любите, к примеру, маму и надеетесь с ней встретиться там, в раю. А мама ваша, предположим, атеистка, то есть по заповедям библии заслуживает либо уничтожения, либо вечных мук. Но ваша любовь к ней от этого ведь меньше не станет? Ведь она вас родила и воспитала. Вот это вы оба умерли.
 
И по решению бога, по его заповедям, вы живете вечно в раю, а ваша мама мучается в аду. Вы сможете с этим жить ВЕЧНО? И чего будет стоить ваш рай, если вы будете ВЕЧНО знать о том, что тот, кто вам был дорог, обречен на вечные страдания? Или же вы забудете о прежней любви ради комфортного существования в раю? Или пожелаете быть уничтоженным?
22 Август 2020 / Федор-Стрелец / 119 просмотров

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или роботом.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.