На сегодняшний день мы располагаем несомненным знанием того, что бога нет



«На сегодняшний день мы располагаем несомненным знанием того, что бога нет.»

 

Но для того, чтобы суть этого возражения стала понятна, я должен разъяснить, в чём состоит принципиальная разница между верой и знанием. Потому что только через различение между этими двумя возможно понять чем, в точности, является ЗНАНИЕ.

 

Без понимания того, что делает предположение знанием, все разговоры о том, что мы знаем, чего не знаем, а тем более о том, что «мы никогда не узнаем» - преждевременны.

 

Поэтому сначала давайте выясним по каким критериям знание отличается от его отсутствия :

Этот критерий так же прост, как критерий, по которому можно отличить Гуманистическую идеологическую систему от Авторитарной – в гуманистических системах главенствующее положение на шкале ценностей занимает человек, а в авторитарных кто угодно другой, Бог, пророк, царь, посредник сверхъестественного существа, для которого человек - только исполнитель, «раб», «жатва», «урожай», «улов», «паства», «стадо».

 

Дак вот : Знание распознаётся его практической применимостью...

09 Май 2016 / Максик / 6846 просмотров

Комментарии

11.12.2017 00:26

Удивительный у вас сайт) Извините, ваша научная статья не пришла к выводу, способному поддержать изначальное утверждение. Какое исследование вы провели для подкрепления своего мнения, а также какие усилия вы приложили для попытки обосновать обратное? Если вы не потратили на это время, то ваше мнение религиозное (основано на вере), либо у вас отсутствуют навыки критического анализа.

Я так и не понял по каким критериям вы отличаете знание от предположения. Внизу вы заключили: Знание распознаётся его практической применимостью. Если это как-то связано с предыдущим абзацем, то и у гуманистической и у авторитарной системы есть практическая применимость. Не могу проследить логическую связь между абзацами. Буду рад, если объясните. Раз уж на то пошло, вы дали неправильное определение второму термину. Во-первых, нет авторитарной идеологической системы, есть авторитарный политический режим. Например, Сталин был авторитарным вождём, при этом он был последователем Карла Маркса, а также гуманистом. Также, у вас неверное представление от отношениях Бог-человек. Если вы услышали об этом от старовера, православного или другого представителя утопающей религиозной организации, то я не удивлюсь. Но я говорю о живом Боге. Если Бог создал всё творение вокруг для того, что бы чмырить человека, то как то слишком много усилий, что бы поднять себе самооценку. Мог бы просто создать клетку с людьми. Здесь нужно уловить главную суть Нового Завета: мы - непослушные дети, которых любит Отец. До такой силы, что отдал Своего сына, что бы возобновить с нами отношения и спасти нас от вечности без Его присутствия.

Возвращаясь, к практической применимости: я каждый день применяю информацию, полученную из библии. Я стараюсь жить в любви, анализировать свои мотивы и сверять их с библией, ограждать себя от разрушительных похотей, и т.д. Если вы не можете применить послание Иисуса Христа в своей жизни, это уже не мои проблемы. Создатели Ку-Клукс клана в конце 19 века, верили в то, что чернокожие замедляют развитие человека, что они вид-отброс, от которого нужно избавиться как можно быстрей. Тысячи чернокожих погибли из-за того, что они оказались непривилегированной рассой. Отличное практическое применение бозбожной теории (эволюции). О какой практической применимости вы говорите? Это абстрактное понятие. Теория не становится более научной, если вы нашли для неё практическое применение.

В конце, давайте допустим, что Бога нет. Тогда вы ничего не теряете. Теперь на секунду представьте, что Он есть. Тогда вы теряете всё. Бог любит нас и ждёт каждую минуту. Не теряйте время впустую, присоединяйтесь к семье :)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или роботом.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.