Библия - сказка ужасов



Как известно,в библии бог творил человека два раза.Один раз-"по образу и подобию". Второй раз - из праха земного. То есть это два разных вида человека.
 

Когда Адам "согрешил", то возникла малозаметная невнимательному читателю несуразица. А именно - бог якобы не знал, согрешил Адам или нет, так как спросил - а не ел ли ты запретный плод? Но, к моменту согрешения Адама, якобы случайно поставленный перед фактом "бог" уже имел наготове кожаные одежды, чтоб одеть устыдившихся Адама и Хаву. А значит, заранее знал, что они "согрешат".
 

И - либо ничего не делал, либо сам же и подстроил акт "согрешения". Одежды-то кожаные он заранее изготовил. И с кого-то содрал для них кожи.
 

А с кого? В библии практически не упоминается судьба того человека (и женщины его), ну которые по образу и подобию. Упоминается только потомки Адама с Хавой. Кто там кого убил, кто там кого родил...

 

Итого, делается вывод,что поскольку тот человек, который "по образу и подобию",канул в лету, то это наводит на мысль, что именно с него бог и содрал кожу для кожаных одежд, кои заранее приготовил для устыдившихся "человеков из праха земного, с вдунутой жизнью".

04 Январь 2015 / Верищагин / 3017 просмотров

Комментарии

03.04.2015 01:29

Ваше познание о жизни очень ограниченно

03.04.2015 02:03

Есть религии подревнее - например индуизм. А общий ген - африканский, а не семитский. И везде одно и тоже:
Человек копая ямы быстро понял что если что то и появилось - то не из земли а из бескрайнего в пределах видимости неба.
А так как рождались в известном месте и умирали на земле, то это и породило второе. Бытовая версия - незадекларированный в книгах Дарвинизм, художественная - реинкарнация.
Единственное с чем за тысячи лет не разобрались - кто что даёт человеку - Бог или Сатана или сам человек. Испытания (Бог или человек?) и радость (человек) не дали бы такой эволюции человечеству. Блаженство(Бог) и муки (Сатана)нарушает логическую цепь наслаждение(Сатана?) и страдание (Бог).

03.04.2015 02:18

А если Адам с Евой были эволюционной вершиной Творца и пребывали в нирване (раю) с динозаврами, то тот самый ГРЕХ как банальное саморазрушение вообще не имел смысла, или Творец по их образу и подобию сам НЕСОВЕРШЕННЫЙ и несёт в себе ХАОС.
И садизм - за санкции на рай - ледниковый период.

03.04.2015 02:22

Выходит творец был эдаким гермафродитом - он одновременно и Бог и Сатана.

15.03.2016 07:50

. В Священном Писании мы читаем, что Бог задумал человека прежде сотворения мира и предназначил для жизни вечной, что означает, что человек имелся уже с самого начала в предвечном совете Божием, в замысле Творца своего. Сам способ его призвания к бытию доказывает его величие. Бог сотворил его по Своему образу и подобию, непосредственно и лично, в отличие от прочей твари, которая зародилась лишь через Его слово. Господь Бог взял персть от земли – Своими собственными руками – и создал человека, вдохнув в персть дыхание жизни. Отец Софроний часто говорил, что Бог некоторым образом повторил Себя Самого в акте творения человека и вложил в его естество силу получать полноту жизни духовной: «Он не создал ничего ниже Себя Самого» (см.: Софроний (Сахаров), архимандрит. Видеть Бога как Он есть).

Итак, из всего спасительного делания Бога мы видим, что человек воистину велик по замыслу Творца и в благодати спасения Его, а его воззвание исполнено величия. Когда же человек отпал от этой чести, говорит святой апостол Павел, Бог не оставил его и продолжил посещать многократно и многообразно во все дни жизни его[3]. Действительно, Бог подстерегает человека, ища любого повода для того, чтобы помиловать и спасти его. Цель Его поиска – глубокое сердце человека, а его воззвание – дар Его благоволения, который Писание называет любовью первой (см.: Откр. 2: 4). На самом деле Бог зовет нас непрестанно. Если услышите сегодня глас Его, не ожесточите сердец ваших и выйдите в сретение Его[4]. Благодать первого воззвания соделывает многие изменения в сердце человека и открывает ему образ жизни Божественной.

Архимандрит Сафронгий(Сахоров)

15.03.2016 08:01

В Священном Писании мы читаем, что Бог задумал человека прежде сотворения мира и предназначил для жизни вечной, что означает, что человек имелся уже с самого начала в предвечном совете Божием, в замысле Творца своего. Сам способ его призвания к бытию доказывает его величие. Бог сотворил его по Своему образу и подобию, непосредственно и лично, в отличие от прочей твари, которая зародилась лишь через Его слово. Господь Бог взял персть от земли – Своими собственными руками – и создал человека, вдохнув в персть дыхание жизни. Отец Софроний часто говорил, что Бог некоторым образом повторил Себя Самого в акте творения человека и вложил в его естество силу получать полноту жизни духовной: «Он не создал ничего ниже Себя Самого» (см.: Софроний (Сахаров), архимандрит. Видеть Бога как Он есть).

Итак, из всего спасительного делания Бога мы видим, что человек воистину велик по замыслу Творца и в благодати спасения Его, а его воззвание исполнено величия. Когда же человек отпал от этой чести, говорит святой апостол Павел, Бог не оставил его и продолжил посещать многократно и многообразно во все дни жизни его[3]. Действительно, Бог подстерегает человека, ища любого повода для того, чтобы помиловать и спасти его. Цель Его поиска – глубокое сердце человека, а его воззвание – дар Его благоволения, который Писание называет любовью первой (см.: Откр. 2: 4). На самом деле Бог зовет нас непрестанно. Если услышите сегодня глас Его, не ожесточите сердец ваших и выйдите в сретение Его[4]. Благодать первого воззвания соделывает многие изменения в сердце человека и открывает ему образ жизни Божественной.

Архимандрит Захария (Захару) – ученик знаменитого православного подвижника благочестия архимандрита Софрония (Сахарова), систематизатор его идей и продолжатель учения. А архимандрит Софроний, в свою очередь, учился у святого Силуана Афонского. Так, через эту цепочку свидетелей святости, мудрость науки о спасении души доходит и до нас. Предлагаем читателям сайта доклад отца Захарии, прочитанный им в Яссах 22 октября 2015 года.

15.03.2016 10:17

Прием № 3 - бредятина

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или роботом.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.