Мала ли вера или нет?



Те кто изрядно ратует за религию, горячо призывает к Богу и все такое, - значит, должны думать, считать, что имеют в себе определенное количество Веры. Хорошо, в таком случае, пожалуйста, выберите из предложенных вариантов тот, который наиболее полно соответствует вашей ситуации:

 

1. Количество Веры в Бога во мне сопоставимо с величиной горчичного зерна или превышает ее, а значит, я умею своей Верой двигать горами, воскрешать мертвых, а также, совершать любые другие сверхчеловеческие деяния, по причине чего признаю за собой полное моральное право нести религию в массы, ведь я - истинно верующий, так как на мне воистину исполнились слова Христа из Мф. 17:20.

 

2. Количество Веры в Бога во мне явно не сопоставимо даже с величиной горчичного зерна, а значит, я не в состоянии своей Верой совершить ни одного чудесного действия, по причине чего мне стыдно перед лицом Христа за мое маловерие вкупе с греховной гордыней, побуждающей меня фанфаронить на форумах о недоступных мне пока еще вследствие недостатка истинной Веры материях.

09 Апрель 2014 / Azbuka / 3529 просмотров

Комментарии

09.04.2014 09:28

Если говорить о количестве веры,то Саровский всю жизнь молился,и так об..сал лапти от подвига столпничества,что те обросли оксалатом кальция. Но горы так и не мог двигать. Значит,чтобы вылечится от насморка, который проходит за неделю,верующему надо веровать так,чтобы от охрененной веры случилась кондрашка.

Верищагин
27.11.2014 11:18

Так в этом и смысл если ты знаешь молитвы зачем тебе что-то другое в образовании, бог и так поможет... Чем я в принципе и занимался в школьные годы помимо уроков, у меня бабушка православная и некоторые молитвы я и так знаю на изусть. И на счёт молитв хочу сказать словами Джоржа Карлина - " Если вы просите о чём-то бога и вам это даётся, то вы говорите слава богу, а если не даётся, говорите, на всё воля божья, а раз на всё воля божья и он всё равно делает по своему тогда нафига тогда вообще молится".

Максик
04.12.2014 06:22

Самая высокая материя-это Эверест. Есть еще Останкинская башня и Николай Валуев. Искать материю еще выше - болезненная наклонность жаждущих пущего пафоса и страдающих гигантоманией.

Верищагин

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или роботом.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.