Чувства верующих



Для начала, стоит задаться вопросом: какие такие чувства верующих оскорбили девушки своим пением и танцами в храме.

Чувства верующего христианина оскорбить невозможно по определению. Потому что Иисуса Христа оскорбляли и унижали. Поэтому те, кто жалуются на то, что их христианские чувства оскорбили, христианами не являются; у них самые примитивные стадные чувства, и религию они используют, чтобы эти свои примитивные чувства возбуждать, выдавая их за что-то святое.

Как человек знакомый с церковным уставом, могу сказать, что даже на основании церковного устава этих девушек осудить нельзя. Никаким святотатством они не занимались и не думали заниматься. Обвинения в святотатстве беспочвенны. Святотатство – это воровство и порча церковного имущества. Но не одной даже оброненной вещи не было. Прихожан в храме почти не было. Никому они не помешали. Никому ничего плохого не сделали, не сказали. Они спели свою молитву, это их молитва, какая есть.

Но, вот, кто занимается святотатством, так это святейший Патриарх московский и всея Руси, когда поддерживает власть воров, призывает людей отдавать свои голоса ворам, занимается моральным шантажом и оболваниванием своей паствы.

22 февраля 2014 / Артур Аристакисян / 2708 просмотров

Комментарии

28.02.2014 06:13

Итак, участницы акции цели своей достигли: им удалось продемонстрировать городу и селу кровожадность клерикалов и полное слияние верхушки РПЦ МП с властью.

А закулисные организаторы, кажется, просчитались... Теперь начало распада РПЦ МП будут отсчитывать с этого памятного выступления.

25.03.2014 00:04

А зачем эта информация детям? Это никак не касается атеизма, это касается только политики.

09.04.2014 06:47

Религия должна быть отделена от политики. Как это, к примеру во многих демократиях, и в Ватикане. Когда-то и мы к этому придём.

antinari
09.04.2014 09:14

У нас-то по конституции тоже отделена церковь от всего (в отличие от того же Ватикана). Но ничего просто не соблюдается. Закон нарушается на самом высоком уровне.

admin

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или роботом.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.